Día mundial del veganismo

Hoy en día el VEGANISMO se entiende como un principio y no como una práctica. Una forma de vida, un estilo de vida, una forma de ver la vida. Y esta es una de las claves de este fenómeno social que tiene unos principios éticos que abogan por el anti especismo, el cuidado medioambiental y el respeto por la vida de todos los animales.

El veganismo se postula como una filosofía de respeto y compasión hacia todas las formas de vida, rechazando:

  • Consumir productos de origen animal y no beneficiándose de ningún producto o actividad que lleve detrás cualquier tipo de sufrimiento
  • Explotación o asesinato de algún animal, por lo cual no solo no se excluye comer productos de origen animal, si no también, el uso de pieles, productos que hayan testado o experimentado, se reniega de los circos que cuentan con animales, incluso se rechaza el consumo de miel de abeja.

Historia y origen del VEGANISMO

Ideas de platos probados en el restaurante LA HUELLA VEGANA

Ceviche de mango

Con cebolla roja, mango, pimiento, tofu ahumado, chile y cilantro.

Esta ensalada nos recarga de vitaminas, minerales, carotenos y proteínas vegetales

Coralinas

Si no sabes cómo aumentar el consumo de legumbres en tu semana, hacerlas en forma de albóndigas o hamburguesas es una buenísima idea. Estas albóndigas veganas hechas a base de lenteja roja y quinoa nos recargan de fibra y de proteína vegetal completa, al combinar legumbres y cereales. Además, la leche de coco con la que está hecha la salsa nos aporta grasas saludables.